Edelweiss Lessons
ПН-ПТ: 11.00 - 20:00

Школьное образование в Германии

(21.02.2022)

Обычно в 6 лет дети должны идти в школу. Как и в Украине посещение школы в Германии обязательно. Большинство немецких школ находятся под контролем государства, и школьное образование бесплатное.

Кроме того, существуют частные и международные школы, у которых есть плата. Дети не всегда имеют одинаковую обучающую программу в каждой стране или регионе, и учебники также могут отличаться.

Также есть разные типы школ.

В общем, немецкая школьная система структурирована следующим образом:

Начальная школа

  • В 6 лет именно сюда отправляются дети, где учатся первые четыре класса.
  • Только в Берлине и Бранденбурге начальная школа длится до шестого класса.
  • После окончания начальной школы вы и учителя вашего ребенка будете решать, какую среднюю школу будет посещать ваш ребенок, учитывая успеваемость вашего ребенка.

 Средние школы есть несколько типов:

  • Hauptschule (средняя общеобразовательная школа с 5 по 9 или 10 классы)
  •  Realschule (более практичная средняя школа для 5-10 классов)
  •  Гимназия (более академическая средняя школа для 5-12 или 13 классов)
  •  Gesamtschule (общеобразовательная школа для 5-12 или 13 классов)
  • Hauptschule и Realschule: Молодые люди, успешно закончившие Hauptschule или Realschule, имеют право на профессиональное обучение.

Если учащиеся учатся в гимназии, после окончания 12 или 13 классов учащиеся сдают экзамены, известные как Abitur, и в случае успешного окончания средней школы получают аттестат об углубленном среднем образовании.

Гимназия – единственный тип средней школы, готовящий учащихся в университет.

 С 5-го по 12-й и 13-й классы дети получают лучшую форму обучения. Они изучают математику, историю, несколько иностранных языков, художественный дизайн, информатику и другие дисциплины.

После окончания обучения каждый студент получает диплом под названием «Abitur». Каждый выпускник имеет право обучаться в любом университете.

Как правило, вы сами свободны решать, какой школе должен учить ваш ребенок. Поэтому следует осмотреть несколько школ.

Одним из признаков хорошей школы является то, что она не только обеспечивает высококачественное обучение, но предлагает внеклассные мероприятия, а это очень важно для развития вашего ребенка. Это помогает найти призвание, хобби, познакомиться с другими людьми.

Хорошая школа также поощряет участие родителей.

Кроме того, чтобы выяснить, есть ли в школе место для вашего ребенка, следует также спросить о внеклассных вариантах.

Если ваши дети еще не владеют немецким языком, убедитесь, что школа предлагает уроки немецкого языка, обычно называемые Deutsch als Zweitsprache (немецкий язык как иностранный). Здесь учителя позаботятся, чтобы ваш ребенок понимал уроки и мог идти в ногу с учебной программой.

Instagram
Instagram

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даёте согласие на работу с этими файлами. Политика конфиденциальности.