Edelweiss Lessons
ПН-ПТ: 11.00 - 20:00

Локальный преподаватель или носитель языка, что выбрать?

(28.10.2021)

Люди, которые изучают иностранный язык, хотят заговорить как можно быстрее. Все знают, что самый лучший способ заговорить быстро – это пожить в среде, где все общаются на этом языке. Но что делать, если не всегда есть такая возможность?

Тогда люди вспоминают о носителях языка, которые преподают и хотят взять у них уроки, но иногда сомневаются между преподавателем украиноязычным/русскоязычным и носителем.

Как же поступить в такой ситуации?

Если Вы только делаете первые шаги в изучении иностранного языка, локальный преподаватель Вам подойдёт однозначно больше.

Почему так?

Локальный преподаватель:

  • Поможет Вам понять как устроен английский или другой язык;
  • Вы будете учить грамматику на родном для Вас языке. Ведь грамматика не самоцель, а лишь инструмент для выражения мыслей;
  • Вы сможете лучше понять как артикулировать и произносить звуки, которых нет в родном языке;
  • Будете практиковать письменную речь;
  • Локальный преподаватель поможет Вам наработать базу в иностранном языке;

Но, если у вас уже есть средний уровень, безусловно, Вы можете обратиться к носителю языка.

Так как теперь у Вас уже есть грамматическая база и осталось только практиковать и пополнять словарный запас.

Занятия с Native спикером помогут Вам:

  • Окунуться в атмосферу языка;
  • У Вас не будет возможности убежать от ответа и перейти на родной язык, потому что Вас никто не поймёт;
  • Вы расширите свой словарный запас и будете использовать много синонимов (если Вы не будете знать как что-то сказать, Вам прийдется искать подходящие слова);
  • Также носитель языка будет Вас мотивировать, ведь каждое занятия Вы будете слышать прекрасное произношения, которое не оставит Вас равнодушиями;

Кроме того, носитель даст Вам хорошую базу разговорной речи, которая точно используетесь в современном мире, а не тот язык, который изучается по учебникам. То есть сленг и разные идиомы будут у Вас постоянно в голове. Более того, Вы будете его правильно использовать;

  • У Вас полностью уйдёт языковой барьер, который мешает всем изучающим иностранный язык;

Ещё есть такой вариант, как занятия с двумя преподавателями

Например, два раза в неделю локальный преподаватель учит Вас грамматике, а один раз в неделю носитель учит Вас использовать это всё в иностранной речи.

Это будет действительно эффективно, но и дороже, так как занятия с носителем не из дешевых, но зато результат всегда радует студентов.

Конечно что каждый может начать учить язык с носителем, но все же лучше начинать занятия с носителем на уровнях Pre-intermediate/ intermediate.

Тогда Ваша работа будет эффективнее и продуктивнее, а атмосфера более комфортной.

Instagram
Instagram

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даёте согласие на работу с этими файлами. Политика конфиденциальности.