Edelweiss Lessons
ПН-ВС: 11.00 - 20:00

Ковчан Оксана – основатель курсов, преподаватель английского и немецкого языков

(22.04.2021)

  • Образование: Киевский национальный лингвистический университет, факультет немецкой и английской филологии.
  • Опыт преподавания- более 10 лет.

В 2005 году я окончила школу иностранных языков с углубленным изучением немецкого и английского языка. Уже обучаясь в школе, я поняла, что иностранные языки – это моя любовь, и моя будущая профессия должна быть непосредственно с ними связана. После окончания школы получила диплом  - Deutsches Sprachdiplom (DSD), который соответствует уровню С1 (продвинутый немецкий язык), который дает право на бесплатное обучение в Германии без сдачи каких-либо экзаменов.

Поступив в Киевский национальный лингвистический университет, на факультет "филолог немецкого и английского языка" я точно знала, что буду работать по профессии, что преподавание — это именно то дело, которым я хочу заниматься.  И уже будучи студенткой, пробовала себя на всевозможных курсах иностранных языков. Преддипломную практику проходила в Берлинском Гумбольдт - Университете в течении 2007 года.

После окончания университета работала устным переводчиком немецкого и английского языка в коммерческих компаниях сферы компьютерных технологий и медицины, совершала синхронные переводы переговоров, деловых встреч, телефонных переговоров и т.п.

Попробовав себя в сфере переводов, в авиакомпании, а также в частных языковых школах я поняла, что пора создавать свое собственное детище, школу, где будет комфортно находится всем, и учащимся, и преподавателям. Таким образом в 2011 году появилась школа Edelweiss-lessons, где нет заезженных программ, а только индивидуальный подход к каждому клиенту и уважение к каждому сотруднику.

Работая долгое время преподавателем, и придерживаясь именно коммуникативной методики, я имела возможность поработать со всеми возрастными группами и языковыми уровнями, начиная от начального и заканчивая бизнес-английским или подготовкой к ЗНО. Но одним из самых любимых направлений в преподавании является для меня подготовка к международным экзаменам по немецкому или английскому. Когда у тебя есть возможность не только обучить человека иностранному языку, но и подготовить его психологически к такому важному этапу его жизни, учитывая при этом свой собственный опыт, помочь преодолеть страх и выйти на новый для себя уровень.

Мой девиз: «Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете.» Стив Джобс

Instagram
Instagram

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даёте согласие на работу с этими файлами. Политика конфиденциальности.